ニュース

2018新卒者 内定者懇親会レポート

7月8日(土)第一回目の内定者懇親会を行いました!

まずは、武蔵野の面影を残す六百坪の敷地の東側に位置する母屋を生かした食事処「草門去来荘」に向かいます。

集合写真を撮ったあと、門をくぐると竈に焚かれた芳しい薪の香りに包まれます。
東京都内とは思えない静けさの中、一の膳が運ばれてきました。
八つの豆皿に旬のお料理を配した豆皿懐石です。

増岡店長から、料理の説明・建物の説明を受けながら、頂きました。
初対面の内定者同士ですが、この辺でようやく会話が弾んできました。

二の膳は鰻重!

今年の夏は暑くなりそうです。
丑の日も近いことですし、夏を乗り切るパワーをつけて貰いたく、鰻を用意しました。
もちろん、その場でさばき焼いた、こだわりの地焼鰻です。

肝吸い・骨せんべい・美味しい鰻屋に付きものの美味しいお新香とともに頂きました。
最後に氷菓をいただき、店舗見学のあと、福生ツアーのスタートです。

バスで福生に移動し、灼熱の日差しが照りつける中でしたが、少し歩きながら福生の各店舗を見学しました。
横田基地を右手に見つつ、国道16号沿いの個性的な店舗をまわります。
一期一会の出会いで、お気に入りのTシャツをゲットした内定者もいました。

再びバスで東京駅に移動、有楽町・東京駅前の店舗を訪ねて解散です。
めまぐるしく様々な店舗を見学した一日でしたが、初顔合わせで会話を重ねたことで、ぐっと不安も軽減されたようです。
もちろん鰻は大好評でした。

★2018新卒者エントリー受付継続中!★エントリーはこちらからhttps://job.rikunabi.com/2018/company/r424630056/

☆中途採用のエントリーはこちらからhttp://kiwa-recruit.jp/?page_id=358

Return Top